Política de Privacidad | Boletín Informativo del Patrocinador | La Certeza de La Victoria

Política de privacidad

1. Información General

Esta Política de Privacidad contiene información sobre cómo tratamos, total o parcialmente, automatizado o no, los datos personales de los usuarios que acceden a nuestro sitio web https://www.certezadavitoria.com.br/es

Su objetivo es aclarar a los interesados ​​sobre los tipos de datos que se recopilan, los motivos de la recopilación y cómo el usuario puede actualizar, gestionar o eliminar esta información.

Esta Política de Privacidad fue preparada de acuerdo con la Ley Federal Brasileña n. 12.965 del 23 de abril de 2014 (Marco Civil de Internet), con la Ley Federal Brasileña n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Ley de Protección de Datos Personales) y con el Reglamento de la UE no. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Reglamento General Europeo de Protección de Datos Personales – RGDP). Esta Política de Privacidad puede ser actualizada como resultado de cualquier actualización regulatoria, por lo que se invita al usuario a consultar periódicamente esta sección.

2. Derechos del usuario

El sitio se compromete a cumplir con las reglas previstas en el RGPD, con respecto a los siguientes principios:

– Los datos personales del usuario serán tratados de forma lícita, justa y transparente (licitud, lealtad y transparencia);

– Los datos personales del usuario solo se recopilarán para fines específicos, explícitos y legítimos, y no se pueden procesar de manera incompatible con estos fines (limitación de la finalidad);

– Los datos personales del usuario se recopilarán de manera adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para el que se procesan (minimización de los datos);

– Los datos personales del usuario serán exactos y estarán actualizados siempre que sea necesario, de modo que los datos inexactos se borren o rectifiquen cuando sea posible (exactitud);

– Los datos personales del usuario se conservarán de forma que permitan la identificación de los interesados ​​solo durante el período necesario para los fines para los que se tratan (limitación de retención);

– Los datos personales del usuario serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, adoptando las medidas técnicas u organizativas adecuadas (integridad y confidencialidad).

El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, otorgados por la Ley de Protección de Datos Personales y por el RGPD:

– Derecho de confirmación y acceso: es el derecho del usuario a obtener del sitio web la confirmación de que los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, en su caso, el derecho a acceder a sus datos personales;

– Derecho de rectificación: es el derecho del usuario a obtener de la aplicación, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen;

– Derecho a la eliminación de datos (derecho al olvido): es el derecho del usuario a que se eliminen sus datos de la aplicación;

– Derecho a limitar el tratamiento de los datos: es derecho del usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales, pudiendo obtenerlo cuando impugne la veracidad de los datos, cuando el tratamiento sea ilícito, cuando la aplicación ya no necesite los datos para los fines propuestos y cuando se haya opuesto al procesamiento de datos y en caso de procesamiento de datos innecesario;

– Derecho de oposición: es derecho del usuario, en cualquier momento, oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, pudiendo también oponerse al uso de sus datos personales para la definición de perfil de marketing (elaboración de perfiles);

– Derecho a la portabilidad de los datos: es el derecho del usuario a recibir los datos personales que le conciernen que haya facilitado a la aplicación, en un formato estructurado, utilizado actualmente y leído automáticamente, y el derecho a transmitir estos datos a otra aplicación;

– Derecho a no ser sometido a decisiones automatizadas: es derecho del usuario no ser sometido a ninguna decisión adoptada únicamente en base al tratamiento automatizado, incluida la definición de perfiles (perfiling), que produzcan efectos en su ámbito jurídico o que lo afecten significativamente de una manera similar.

El usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita enviada al sitio web con el asunto “RGDP-”, especificando:

– Nombre completo o razón social, número CPF (Registro de Contribuyente Individual, Servicio de Impuestos Federales de Brasil) o CNPJ (Registro Nacional de Entidades Jurídicas, Servicio de Impuestos Federales de Brasil) y dirección de correo electrónico del usuario y, si es el caso, de su representante;

– Derecho que desea ejercer con el sitio web;

– Fecha del pedido y firma del usuario;

– Cualquier documento que pueda demostrar o justificar el ejercicio de su derecho.

La solicitud debe enviarse al correo electrónico: boletimpatrocinador@ongrace.com, o por correo, a la siguiente dirección:

Boletín Informativo del patrocinador – Redacción

Estrada dos Bandeirantes, 1000 / Local – Taquara, Rio de Janeiro – RJ Brasil

CEP: 2270-112

El usuario será informado en caso de rectificación o eliminación de sus datos.

3. Deber de no proveer datos a terceros

Durante el uso del sitio web, para salvaguardar y proteger los derechos de terceros, el usuario del sitio web debe proporcionar solo sus datos personales, no los de terceros.

4. Información recopilada

La recogida de los datos del usuario se hará de acuerdo con lo dispuesto en esta Política de Privacidad y dependerá del consentimiento del usuario, que es prescindible únicamente en los casos previstos en el art. 11, inciso II, de la Ley de Protección de Datos Personales.

4.1. Tipos de datos recopilados

4.1.1. Datos de identificación del usuario para el registro

El uso, por parte del usuario, de determinadas funcionalidades de la aplicación dependerá de la inscripción, y en estos casos se recolectarán y almacenarán los siguientes datos del usuario:

– Nombre

– Fecha de nacimiento

– Dirección de correo electrónico

– Código Postal

– Detalles de las redes sociales

– Número de teléfono

– Número CPF

– Número CNPJ

– Se obtendrán datos relativos a la geolocalización del usuario.

4.1.2. Datos ingresados ​​en el formulario de contacto

Los datos eventualmente proporcionados por el usuario mediante el formulario de contacto disponible en la aplicación, incluido el contenido del mensaje enviado, se recopilarán y serán almacenados.

4.1.3. Datos relacionados con la ejecución de contratos firmados con el usuario

Para la ejecución de un contrato de compra y venta o prestación de servicios que se suscriba entre la aplicación y el usuario, se podrán recopilar y almacenar otros datos relacionados o necesarios para su ejecución, incluidos el contenido de las comunicaciones con el usuario.

4.1.4. Registros de acceso

En cumplimiento de lo dispuesto en el art. 15, capítulo y párrafos, de la Ley Federal n. 12.965 / 2014 (Marco Civil da Internet), los registros de acceso de los usuarios se recopilarán y almacenarán durante al menos seis meses.

4.1.5. Datos sensibles

El sitio web podrá recopilar los siguientes datos sensibles de los usuarios:

– Datos relacionados con la transacción de pago de la donación mediante tarjeta de crédito, utilizando el Digital (Wallet) del sitio web Show de la Fe.

4.1.6. Recopilación de datos no proporcionada expresamente

Ocasionalmente, se pueden recopilar otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de privacidad, siempre que se proporcionen con el consentimiento del usuario, o incluso si la recopilación está permitida o impuesta por la ley.

4.2. Base legal para el tratamiento de datos personales

Al utilizar los servicios de la aplicación, el usuario acepta esta Política de privacidad.

El usuario tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin comprometer la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de la retirada. La retirada del consentimiento se puede realizar por correo electrónico: webmaster@ongrace.com, o por correo enviado a la siguiente dirección:

Estrada dos Bandeirantes, 1000

Taquara, Rio de Janeiro – RJ Brasil

CEP: 22710-113

El consentimiento de los relativamente o absolutamente incapaces, en especial de los menores de 16 (dieciséis) años, sólo podrá hacerse, respectivamente, si se cuenta con la debida asistencia o representación.

También se podrán recabar datos personales necesarios para la ejecución y cumplimiento de los servicios contratados por el usuario en la aplicación.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario solo se llevará a cabo por interés legítimo o para los casos previstos en la ley, es decir, entre otros, los siguientes:

– para el cumplimiento de la obligación legal o regulatoria por el controlador;

– para realizar estudios por un órgano de investigación, asegurando, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales;

– cuando sea necesario para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados al contrato en el que el usuario sea parte, a solicitud del interesado;

– para la protección de la vida o la seguridad física del interesado o de un tercero;

– para la protección de la salud, en un procedimiento realizado por profesionales de la salud o entidades sanitarias;

– cuando sea necesario para satisfacer los intereses legítimos del responsable o de un tercero, excepto cuando prevalezcan los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales;

– para la protección de crédito, incluidas las disposiciones de la legislación pertinente.

4.3. Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales del usuario recolectados por la aplicación tienen como finalidad facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario y hacer cumplir las solicitudes realizadas mediante la cumplimentación de formularios.

Los datos personales también podrán ser utilizados con fines comerciales, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, así como para proporcionar al sitio un subsidio para mejorar la calidad y el funcionamiento de sus servicios.

El sitio web recopila datos del usuario para que se pueda realizar la elaboración de perfiles, es decir, un tratamiento automatizado de datos personales que consiste en utilizar estos datos para evaluar determinados aspectos personales del usuario, principalmente para analizar o predecir características relacionadas con su desempeño, situación profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, confiabilidad, comportamiento, ubicación o desplazamiento.

Los datos de registro se utilizarán para permitir al usuario acceder a determinados contenidos de la aplicación, exclusivo de los usuarios registrados.

La colecta de datos relacionados o necesarios para la ejecución de un contrato de compraventa o prestación de servicio que se suscriba con el usuario tendrá como finalidad proporcionar seguridad jurídica a las partes, además de facilitar y posibilitar la conclusión del negocio.

El procesamiento de datos personales para fines no previstos en esta Política de Privacidad solo se producirá mediante notificación previa al usuario y, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí establecidos seguirán siendo aplicables.

4.4. Periodo de conservación de los datos personales

Los datos personales del usuario se conservarán durante un plazo máximo de: 2 años, salvo que el usuario solicite su supresión antes de que finalice este plazo.

Los datos personales de los usuarios solo se pueden guardar una vez finalizado su tratamiento en los siguientes casos:

– para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento;

– para el estudio de un órgano de investigación, asegurando, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales;

– para la transferencia a un tercero, siempre que se respeten los requisitos de procesamiento de datos establecidos en la legislación;

– para uso exclusivo del responsable del tratamiento, quedando prohibido su acceso por parte de un tercero, y siempre que los datos sean anonimizados.

5. El tratamiento de datos personales

5.1. El controlador de datos (controlador de datos)

El controlador, responsable del tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro órgano que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales.

En este sitio web, el responsable del tratamiento de los datos personales colectados es Iglesia Internacional de la Gracia de Dios, CNPJ: 30.902.803/0001-00, representado por Webmaster IIGD, quien puede ser contactada por correo electrónico: Webmaster@ ongrace.com o en la dirección:

Estrada dos Bandeirantes, 1000

Taquara, Rio de Janeiro – RJ Brasil

CEP: 22710-113

El responsable del tratamiento de los datos se encargará directamente del tratamiento de los datos personales del usuario.

5.2. Delegado de protección de datos (data protection officer)

El responsable de protección de datos (data protection officer) es el profesional delegado de informar, asesorar y controlar al responsable del tratamiento de datos, así como a los trabajadores que tratan los datos, sobre las obligaciones del sitio web en los términos del RGDP, de la Ley de Protección de Datos Personales y otros datos de disposición de protección en el derecho nacional e internacional, en cooperación con la autoridad de control competente.

En este sitio, el delegado de protección de datos es Gustavo Kaller, con quien se puede contactar por correo electrónico: webmaster@ongrace.com

6. Seguridad en el tratamiento de los datos personales del usuario

La aplicación se compromete a aplicar medidas técnicas y organizativas capaces de proteger los datos personales del acceso no autorizado y de situaciones de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o difusión de dichos datos.

Para la garantía de la seguridad, se adoptarán soluciones que tengan en cuenta: las técnicas adecuadas; los costos de aplicación; la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento; y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

El sitio web utiliza un certificado SSL Secure Socket Layer (capa de sockets seguros) que garantiza que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, de modo que la transmisión de datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, se produce de forma totalmente cifrada o encriptada.  

No obstante, la aplicación está exenta de responsabilidad por culpa exclusiva de terceros, como en el caso de un ataque de hacker o cracker, o por culpa exclusiva del usuario, como en el caso de que él mismo ceda sus datos a un tercero. Asimismo, el sitio web se compromete a notificar al usuario en un plazo adecuado de tiempo ante cualquier tipo de vulneración de la seguridad de sus datos personales que pueda suponer un alto riesgo para sus derechos y libertades personales.

Una violación de los datos personales es una violación de seguridad que provoca, de forma accidental o ilícita, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado a los datos personales transmitidos, almacenados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.

Finalmente, el sitio web se compromete a tratar los datos personales del usuario con confidencialidad, dentro de los límites legales.

7. Queja ante una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier otro medio de recurso administrativo o judicial, todos los interesados ​​tienen derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. La denuncia podrá realizarse ante la autoridad de la sede de la aplicación, del país de residencia habitual del usuario, su lugar de trabajo o el lugar donde se cometió la presunta infracción.

8. De los cambios

La versión actual de esta Política de privacidad se actualizó el 21/07/2021.

El editor se reserva el derecho de modificar las presentes reglas en cualquier momento en la aplicación, especialmente para adaptarlas al sitio web https://www.certezadavitoria.com.br/, ya sea poniendo a disposición nuevas funcionalidades o suprimiéndolas o modificando las que existen.

El usuario será notificado explícitamente si esta política cambia.

Al utilizar el servicio después de cualquier cambio, el usuario demuestra su acuerdo con los nuevos estándares. Si no está de acuerdo con alguno de los cambios, deberá solicitar inmediatamente la cancelación de su cuenta y presentar su reserva al servicio de atención al cliente, si así lo desea.

9. Ley y jurisdicción aplicables

Para la resolución de controversias derivadas de este instrumento, se aplicará ley plenamente brasileña. Cualquier disputa debe presentarse en el tribunal de la capital del estado de Rio de Janeiro donde se encuentra el editor del sitio.